
Ponemos a su disposición la web del mapa de recursos comunitarios LOCALIZA salud en la que se visualizan los recursos de nuestro municipio y otros adheridos a la EPSP.
Animamos a consultar la web de Estilos de Vida Saludable . Está web está dirigida a toda la población, y su finalidad es proporcionar información útil y de calidad, ajustada a las diferentes necesidades de la ciudadanía sobre los factores priorizados en la Estrategia (Actividad física y sedentarismo, Prevención del tabaquismo, Alimentación saludable, Prevención del consumo de riesgo y nocivo de alcohol, Seguridad y lesiones no intencionales).
-PRESENTACIÓN DE LA ADHESIÓN DE VIVER A LA ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN DE LA SALUD Y PREVENCIÓN EN EL SNS
-USO RESPONSABLE DE LOS ANTIBIÓTICOS
-ESTRATEGIA NACIONAL DE PROMOCIÓN DE LA SALUD
1.- PREVENCIÓN PROBLEMAS CON ALCOHOL Y LIMITES DE CONSUMO DE RIESGO.
https://www.sanidad.gob.es/areas/promocionPrevencion/alcohol/home.htm
2.- RECOMENDACIONES SOBRE ACTIVIDAD FÍSICA EN TODAS LAS EDADES Y EN EMBARAZO
https://www.sanidad.gob.es/areas/promocionPrevencion/actividadFisica/recomendaciones.htm#infografias
3.-EDADISMO Y FRAGILIDAD
https://www.sanidad.gob.es/areas/promocionPrevencion/envejecimientoSaludable/activo/home.htm
HELPAGE ESPAÑA
La Fundación HelpAge Internacional España es una ONG ayuda a las personas mayores a reclamar sus derechos, enfrentarse a la discriminación y superar la pobreza para que puedan disfrutar de una vida digna, segura, activa y saludable. El patronato de la Fundación HelpAge International España está formado por profesionales con una amplia experiencia en envejecimiento, derechos humanos, políticas públicas y cooperación al desarrollo.
Para más información y acceder a sus publicaciones : https://www.helpage.es/helpage-international-espana-publica-el-informe-la-discriminacion-de-las-personas-mayores-en-el-ambito-de-la-salud/
GASTRONOMÍA LOCAL KM0

¿Conoces el valor nutricional y gastronómico de algunos de nuestros platos típicos?
Presentamos información de los talleres sobre gastronomía y nutrición de km 0 que se celebraron en Viver en el contexto de la promoción de la salud nutricional .Se condujeron de la mano de la socióloga Yaiza Pérez Alonso y la nutricionista Raquel Pérez Alonso con una metodología participativa y rigurosa. Tenían por objetivo recopilar de manera popular y compartida platos típicos y recetas tradicionales de Viver. Y, posteriormente analizar su valor nutricional y ofrecer recomendaciones para hacerlos más saludables, tanto en cuanto a ingredientes alternativos , como a frecuencia de su consumo.

Exponemos el documento resultante que recoge interesante información de estos talleres. Aunque no ofrece un listado exhaustivo de platos típicos de Viver, es la primera aproximación a una iniciativa colaborativa que da pie e invita a seguir trabajando en ello de forma colectiva, ya que tiene un potencial de interés turístico, gastronómico, saludable y de promoción de los productos locales, tales como vino, nueces, almendras, olivas, aceite, judías del confit, entre otros.